Recette du Mois

découvrez la recette du mois avec notre chef julien fanjaud avec une idée d’accords mets et vins avec notre sommelier renaud jeanne

Reservation Rapide

Date arrivée: Nbr de nuits :
Nbr d'adultes :
Nbr d'enfants :
Nbr de chambres :

recette du moisburger bougnette

burger de bougnette au boudin

Pour 4 personnes

2 bougnette des Monts de Lacaune

500 g de boudin de Lacaune

1 oignon doux

3 cuillère de miel de châtaignier

30 gr de copeaux de tome de Lacaune affinée

30g de beurre

Graines de sésame (pour mémoire)

Sel poivre (pour mémoire)

Persil (décoration)

Découper à l’emporte pièce rond 6 tranches un peu épaisses dans chaque bougnette,

Hacher grossièrement les chutes de bougnette

Faire confire les oignons émincés dans le beurre à feu doux pendant environ  15 mn et les laisser légèrement colorer en rajoutant le miel.

Enlever la peau du boudin, le hacher au couteau.L’incorporer aux oignons et laisser cuire environ 15mn.Rajouter les chutes de bougnettes et relaisser cuire à feu doux

Le dressage s’effectue dans l’esprit d’un Hamburger.

La tranche de bougnette fait ainsi  office de petit pain, la purée de boudin remplace le steack haché.Mettre une tranche de bougnette, tapisser de « purée » de boudin.Remettre une tranche de bougnette et une couche de boudin.Finir par une tranche de bougnette ,mettre les copeaux de tome de gavach et graines de sésame dessus.

Mettre au four à 180 ° pdt 5mn pour faire gratiner

Dresser sur assiette avec une petite salade d’accompagnement.

Accords mets et vins

Cuvée Lou Masel 2010

Découvrez cette cuvée exclusive à notre établissement que j’ai assemblé au sein de la cuverie du domaine de la croix des marchands. Profitant de la qualité habituelle des raisins, nous avons voulu une cuvée authentique sur un assemblage de braucol duras et syrah pour répondre à la rusticité du plat proposé.